Übersicht  |  Sendung "Meisterküche" (WDR)

Themen:  
Handball Wm  |  NPD  |  Brexit  |  Nato  |  Das Sacher  |  Biggest Loser
17.12.2016      17:15

Santas Elixier

Kochen      Inhalt      05:00 min
Für einen festlichen Champagner-Cocktail greift Nic Shanker in die Vollen. Soll heißen, er nimmt dafür nicht nur einen edlen Champagner, sondern auch ein eigens dafür zubereiteten Weihnachts-Vodka.
17.12.2016      17:15

Seelachs aus dem Ofen mit Kokos und Kurkuma-Reis

Kochen      Inhalt      06:00 min
Für alle, die beim Braten von Fisch schlechte Erfahrungen gesammelt haben, hat unsere Servicezeit-Köchin Anja Petralia ein Patentrezept. Eingepackt zusammen mit Gemüse, Obst und Gewürzen kommt das Filet in den Ofen, gart schön gleichmäßig, zerfällt nicht, bleibt schön ...
03.12.2016      17:15

Hackpäckchen mit Orangenduft

Kochen      Inhalt      08:00 min
Wie klein die Päckchen sind, bestimmen Sie und der Verwendungszweck: Auf dem Teller serviert sind sie vielleicht kleinkinderhandtellergroß. Zum Apéritif aus der Hand können sie auch walnussklein sein – dann machen sie allerdings auch ein bisschen mehr Mühe.
10.12.2016      17:15

Hühnchen-Laab mit Rohkost und Erdnuss-Dressing

Kochen      Inhalt      07:00 min
Laos – ein asiatisches Land, das längst nicht mehr nur ein Insider-Tipp ist. Servicezeit-Köchin Anja Petralia kennt sich sehr gut aus mit der asiatischen Küche. Sie bereitet sie ein laotisches Nationalgericht zu: Hähnchen-Laab, das ist ein lauwarmer Fleischsalat ...
26.11.2016      17:15

Advents-Punsch - ohne Alkohol

Kochen      Inhalt      04:00 min
Auch bei Bartender Nic Shanker gibt es diesmal etwas Warmes. Er präsentiert ein tolles Rezept für einen weißen Glühwein und für alle, die es lieber alkoholfrei mögen, gibt es Punsch mit typischen Adventsgewürzen.
26.11.2016      17:15

Süß und kreativ – zum 1. Advent

Kochen      Inhalt      29 min
Ob zu Plätzchen, Waffeln oder Stollen – ein leckerer Punch oder ein würziger Glühwein gehört einfach dazu. Bartender Nic Shanker hat sich zur Adventszeit zwei Kreationen einfallen lassen, die Schwung bringen in die Welt der Heißgetränke.
12.11.2016      17:15

Gefülltes Schweinefilet mit gratiniertem Kürbis

Kochen      Inhalt      07:00 min
Passend zum Herbst gibt es ein aromatisches und saisonales Rezept: Schweinefilet gefüllt mit Trockenfrüchten und Mandeln. Die Idee stammt von der Kochauszubildenden Johanna Sauerland. Gemeinsam mit Sternekoch Björn Freitag hat sie daraus in der Servicezeit-Küche ein stimmiges Gericht ...
12.11.2016      17:15

Deftig und zünftig - Kochen für Leib und Seele

Kochen      Inhalt      30 min
In der ersten, sehr deftigen und zünftigen Folge wird für Leib und Seele gekocht. Während Martina und Moritz ganz traditionell auf 'Kappes met Jehacktes' setzen, hat Anja Petralia Appetit auf einen exotisch abgeschmeckten Rote-Linsen-Gemüse-Eintopf. Björn Freitag serviert gefülltes ...