Übersicht  |  Kochsendungen im SWR

Themen:  
Chicago Fire  |  Dvbt  |  Nacktes Überleben  |  Michelle Müntefering  |  Dvb T2  |  Brexit
26.03.2017      16:00

Junges und altes Gemüse

Kochen      Inhalt      29 min
Bohnen und Möhren, Lauch oder Spinat: Gemüse steht bei vielen nicht besonders hoch im Kurs und gilt als langweilig. Dabei ist Gemüse nicht nur gesund und wichtig für den Körper, es kann auch, wenn man sich etwas auskennt, ...
19.03.2017      16:00

Die Pfalz und ihre Grumbeere

Kochen      Inhalt      29 min
Die Pfalz und ihre Grumbeere sind in aller Munde. Könnte man meinen, angesichts der riesigen Erntemengen jedes Jahr. Pfälzer Frühkartoffeln sind stets die Ersten auf dem Markt. Bei der Haupternte sind es dann bis zu 3.500 Tonnen - ...
14.03.2017      08:20

Sachertorte

Kochen      Inhalt      29 min
Eine Schokoladentorte von Weltruf, das ist die Sachertorte. Mitte des 19. Jahrhunderts wurde sie von dem jungen Franz Sacher erfunden und besticht durch einen zarten und lockeren Schokoladenboden, Marillenkonfitüre und einer Schokoglasur. Wie die perfekte Sachertorte gelingt, weiß ...
07.03.2017      08:20

Laugengebäck - Brezeln und Käsezöpfle

Kochen      Inhalt      29 min
Einen guten Bäcker beurteilt man in Süddeutschland nicht nur nach seinem Brot und seinen Brötchen sondern auch nach seinen Laugenbrezeln, denn eine Brezel darf weder zur Frühstückpause noch zum Vesper fehlen. In "Lust auf Backen" steht dieses beliebte ...
20.02.2017      08:20

Ein Kohl für alle Fälle

Kochen      Inhalt      30 min
Man glaubt es kaum: Vom kleinen Rosenkohl über Brokkoli bis zum riesigen Weißkohlkopf, Kohlgemüse bietet eine riesige Vielfalt. Aber alle gehören zu einer Pflanzenfamilie. Und die zählt zu den gesündesten überhaupt. Der Vitamin C-Gehalt ist extrem hoch.
19.09.2016      08:20

Folge 1: Backen, Braten, Beten

Kochen      Inhalt      29 min
Essgeschichten über Menschen, für die Essen mehr als einfach nur Essen ist: Ein Fleischexperte für dry-aged Beef zeigt, wo gute Steaks herkommen. Blogger Markus Hummel hat ein Faible für Gugelhupf. Und ein Klostergärtner macht aus Blütenkunstwerken Tee.