Updates zu den aktuellen Top-Sendungen?
Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl präsentieren ein gesundes und leckeres Menü mit Fisch und Spargel. Zum Dessert gibt es Apfel-Crumble mit Knusper-Bröseln.
Tim Mälzer bereitet Lammschulter mit einer Kräuter-Salsa zu. Dazu gibt es Salat und Kartoffeln. Ein weiteres mallorquinisches Gericht: Reiseintopf mit Fisch und Meeresfrüchten.
Blumenkohl, Rote Bete, Spinat: Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl haben frisches Gemüse auf dem Markt gekauft. Daraus bereiten sie ein leckeres Menü zu.
Sie sind gut für Immunsystem und Verdauung und wirken entzündungshemmend. Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl kochen mit gesunden Gewürzen und Kräutern.
Annette Behnken besucht die Nonnen im Kloster St. Vinzenz in Hildesheim. Kraft schöpfen die Frauen bei Meditationen, dem Gebet in der Klosterkapelle - und beim Boxen.
Kräfte sammeln und das Immunsystem stärken: NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedel bereiten frisches Gemüse, Fisch und Hülsenfrüchte zu.
Rainer Sass besucht den Künstler Volker Johannes Trieb in Osnabrück. Die beiden bereiten ein ganzes Lamm vom Grill und raffinierte Zitronenkartoffeln zu.
NDR Koch Rainer Sass besucht den Kreidesee im niedersächsischen Hemmoor. Dort züchtet die Familie Pöpke Seesaibling und gibt Tipps, wie man den Fisch zubereitet.
Rainer Sass besucht den Obsthof der Familie Ramdohr im Alten Land. Dort zeigt er, wie gut sich Äpfel zum Kochen eignen - etwa für Suppe, Stampf oder herzhaften Kuchen.
Rainer Sass besucht den Hamburger Fischmarkt und trifft Dieter Bruhn alias Aale-Dieter. Gemeinsam mit Karl Niehusen frittiert er Seeteufelfilets in Tempurateig.
Auf seiner Tour durch Norddeutschland besucht Rainer Sass den Stadtteil Linden in Hannover. Dort bereitet er mit Markthändler Heinrich Beutner spanisches Omelette zu.
Nach der Schulzeit suchen viele junge Leute das Abenteuer in aller Welt. Aber arbeiten auf einem christlichen Bauernhof mitten in Thüringen? Das klingt eher ungewöhnlich.
Rainer Sass ist zu Besuch beim Hamburger Kultclub FC St. Pauli. Dort versorgt er die Dart-Spieler mit Schweinekoteletts und knusprigen Wachtelbrüsten.
Rainer Sass macht mit seiner mobilen Küche Station auf dem Reinbeker Wochenmarkt. Dort bereitet er mit Händlern leckere Spargelgerichte zu.
Rainer Sass macht mit seiner mobilen Küche Station am Zwischenahner Meer. Dort bereitet er mit einem Fischer und Moderator Michael Thürnau Gerichte aus frischem Aal zu.
Mit seiner mobilen Küche ist Rainer Sass zu Besuch bei den Treckerfreunden in Westerhorn. Dort bereitet er ungarisches Saftgulasch mit Serviettenknödeln und Spitzkohl zu.
Rainer Sass besucht mit seiner mobilen Küche die Grundschule Fritz Reuter im mecklenburgischen Crivitz. Zusammen mit den Schülern kocht er Gemüse-Bolognese.
NDR Koch Rainer Sass besucht die Garnelenfarm von York Dyckerhoff in Mecklenburg. Gemeinsam bereiten sie vier schnelle Gerichte mit den leckeren Meeresfrüchten zu.
Rainer Sass besucht die Familie Wiegers in Neukloster bei Buxtehude. Dort baut er seine Küche mitten auf dem Feld auf und kocht Grünkohl mit Entenbrust und Biersoße.
Mit seiner mobilen Küche ist Rainer Sass bei der Wasserschutzpolizei Stade zu Gast. Es gibt Birnen, Bohnen und Speck und als Dessert gebratene Birnen mit Gorgonzola.
Wer immer die Münstergemeinde von Bad Doberan besucht, ist dort willkommen. Besonders Kinder sollen sich in der Kirche wohlfühlen. Einige führen sogar als Guides durch das Münster.
Als Kapelle dient in Siloah ein umgebauter Kartoffelkeller. Wie lebt es sich in der ungewöhnlichen christlichen Familiengemeinschaft zwischen Biolandwirtschaft und Gebet?
Tarik Rose besucht den Biogemüsehof der Familie Overmeyer im niedersächsischen Seevetal. Dort findet er eine große Auswahl an frischem Gemüse für seine gesunde Küche.
"Natur und Glauben gehören einfach zusammen." Das findet die Äbtissin des Frauenstifts Fischbeck. Die Stiftsdamen setzen sich deswegen besonders für den Umweltschutz ein.
Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel. Das erfährt Tarik Rose im niedersächsischen Barum. Dort baut Karsten Ellenberg eine bunte Vielfalt unterschiedlichster Sorten an.
Spitzenkoch Tarik Rose geht auf kulinarische Entdeckungstour quer durch Norddeutschland. Diesmal reist er auf einen Schweinehof kurz vor der dänischen Grenze.
In dieser Folge macht Tarik Rose Station auf einem Gutshof im mecklenburgischen Wardow, der Hühner artgerecht hält. Die Tiere haben viel Platz zum Scharren und Picken.
Seit rund tausend Jahren leben Frauen im Stift Fischbeck. Die Klosterküche geht auf eine faszinierende Zeitreise. Serviert wird ein leckeres und stilvolles Klostermenü.
Spitzenkoch Tarik Rose macht Station auf einem Bio-Hof in Lentföhrden in Schleswig-Holstein. Drei Milchbauern, die Öko Melkburen, haben hohe Ansprüche an eine gute Haltung ihrer Kühe.
Spitzenkoch Tarik Rose besucht eine solidarische Landwirtschaft in der Nähe von Hamburg. Dort trifft er Biobauern und bereitet aus frischem Gemüse eine Quiche sowie Auberginen zu.