Übersicht  |  Sendung "service: trends" (hr)

Themen:  
BVB  |  OSZE  |  Norovirus  |  Kiel  |  Bayern  |  Die Hebamme
21.09.2016      18:50

Ruckzuck-Küche

Ratgeber/Verbraucher      Inhalt      26 min
Ruckzuck-Gerichte sind ideal, wenn es einmal schnell gehen muss. Denn leider fehlt oft die Zeit, um lange am Herd zu stehen. Die moderne Küche bietet hier viele Möglichkeiten. Eine Kombination aus frischen Produkten, geplantem Kochen und Convenience Food ...
31.08.2016      18:50

Leckeres vom Wochenmarkt

Ratgeber/Verbraucher      Inhalt      25 min
Tomatengärtnerin Heidi Jung, ein echtes hessisches Original, hat Rezepte auf dem Offenbacher Wochenmarkt gesammelt und kocht für "service:trends" ihre Lieblingsgerichte: Kürbis-Suppe mit Birne und Zimtsahne, Rosmarin-Bratwurst mit Kirschtomaten und Rumpenheimer Rahmkuchen.
17.08.2016      18:50

Cybercrime - Betrug im Netz

Ratgeber/Verbraucher      Inhalt      25 min
Übersetzt bedeutet "Cybercrime" Computerkriminalität. Kriminelle nutzen das Internet für ihre betrügerischen Aktivitäten. Allein in Deutschland gibt es jährlich rund 45.000 bekannte Fälle (Dunkelziffer: 15 Millionen) mit einem Schadensvolumen von geschätzten 40 Millionen Euro.
18.05.2016      18:50

Die neue Bierlust

Ratgeber/Verbraucher      Inhalt      25 min
Wasser, Malz, Hopfen, Hefe und sonst nichts! Natur pur also, was per Gesetz in die Flasche oder Dose darf - mal abgesehen vom Glyphosat, einem Pestizid, das die Biergemeinschaft Anfang des Jahres doch etwas nervös gemacht hat.
18.05.2016      18:50

Die neue Bierlust

Ratgeber/Verbraucher      Inhalt      25 min
Wasser, Malz, Hopfen, Hefe und sonst nichts! Natur pur also, was per Gesetz in die Flasche oder Dose darf - mal abgesehen vom Glyphosat, einem Pestizid, das die Biergemeinschaft Anfang des Jahres doch etwas nervös gemacht hat.
08.06.2016      18:50

Regional total

Ratgeber/Verbraucher      Inhalt      25 min
?Die Herkunft von Lebensmittel hat für immer mehr Verbraucher eine hohe Relevanz. Jeder zweite achtet nach eigenen Angaben ganz gezielt auf die regionale Herkunft von Produkten? - Regionalität ist laut einer Trendstudie des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft ...