Übersicht  |  Sendung "leckeres hessen" (hr)

Themen:  
Meistgesehen:  
Film  |  Doku  |  Krimi  |  Serie  |  Kochen  |  Talk  |  Wissen  |  mehr...
13.01.2018      16:00

Vogelsberger Landgenüsse

Kochen      Inhalt      44 min
Wenn es Winter ist im Vogelsberg, freut sich Hans Schmidt vom "Jägerhof" in Lauterbach-Maar auf ein besonderes Seminar in seiner Wirtschaft. Da lädt er nämlich ein zu einem Kurs, in dem die Teilnehmer lernen, selbst Wurst herzustellen. Der ...
16.12.2017      16:00

Das etwas andere Weihnachtsmenü

Kochen      Inhalt      28 min
Muss es immer Gans mit Rotkraut und Knödeln sein? Nein, ein euro-asiatisches Weihnachtsmenü wäre doch mal eine schöne Abwechslung. Die klassischen Komponenten Gans, Kürbis, Honig und Karamell sind alle dabei, werden durch asiatische Akzente aber leichter, sodass man ...
09.12.2017      16:00

Adventsküche im Odenwald

Kochen      Inhalt      30 min
Lebkuchen, Bratäpfel und traditionelle Schmorgerichte gehören im Odenwald zur gemütlichen Vorweihnachtszeit. In Güttersbach im Goldenen Löwen im Mossautal kommt eine nach Familienrezept gefüllte Roulade auf den Tisch, wie sie die Gäste schon seit Generationen lieben, wenn die kalte ...
02.12.2017      16:45

Gefülltes Kraut und Quetschesupp

Kochen      Inhalt      45 min
Gerichte aus der Schwalm, die glücklich machen. Die Rezepte lassen sich gut nachkochen: Krautpfanne mit Speck, Quetschensuppe mit Rahm, knusprige Ofenkartoffeln mit Wurst, Hackfleisch und Weisskohl aus der Kuchenform. Im Malerdorf Willingshausen werden heute alte Traditionsrezepte zubereitet und ...
04.11.2017      16:00

Kochleidenschaft im Vogelsberg

Kochen      Inhalt      29 min
Ein Ausflug in den wunderschönen Vogelsberg lohnt sich immer. Und gut essen kann man auch: besonders gut im Schlosshotel Gedern. Küchenchef Hubertus Schultz kocht leidenschaftlich hessisch: innovativ mit pfiffigen Ideen. Das Lamm vom Glauberg wird in eine raffinierte ...
07.10.2017      16:00

Traditionsreich kochen

Kochen      Inhalt      45 min
Der "Goldenen Karpfen" in Fulda hat Tradition. Ebenso wie die "Sonne" in Frankenberg. In beiden Restaurants wird fein, aber mit viel Sinn für alte bewährte Rezepte gekocht. So gibt es Fisch auf Schmand-Kräutersoße, Kartoffelkrapfen oder Tafelspitz mit Spargel...