Übersicht  |  Sendung "leckeres hessen" (hr)

Themen:  
Germanwings Absturz  |  Lubitz  |  Formel 1  |  Ann Kathrin Kramer  |  Obamacare  |  Pkw Maut
18.03.2017      15:45

Schlemmen wie in Lissabon

Kochen      Inhalt      44 min
Eine Gruppe hessischer Gourmets erlebt Lissabon von seiner kulinarischen Seite: die bunten Märkte, die berühmte Bäckerei "Pastéis de Belém" mit den süßen Törtchen und das Portwein-Institut. Sie lassen sich von den Köchen des Hotels Marriott zeigen, wie der ...
18.03.2017      15:45

Kochleidenschaft im Vogelsberg

Kochen      Inhalt      29 min
Ein Ausflug in den wunderschönen Vogelsberg lohnt sich immer. Und gut essen kann man auch: besonders gut im Schlosshotel Gedern. Küchenchef Hubertus Schultz kocht leidenschaftlich hessisch: innovativ mit pfiffigen Ideen. Das Lamm vom Glauberg wird in eine raffinierte ...
11.03.2017      15:45

Gefüllte Klöße und Kohlrouladen

Kochen      Inhalt      29 min
Für die hausmacher Rezepte der Wirtin schwärmen die Gäste vom "Landgasthof Linde" in Weilrod-Gemünden im Taunus. Ihre Kohlrouladen sind ebenso beliebt wie die gefüllten Klöße mit hausmacher Wurst oder der deftige Eintopf mit Kraut und Hackfleisch.
11.03.2017      15:45

Schlemmerreise mit Freunden

Kochen      Inhalt      45 min
Bastian Fiebig und Stefan Maxeiner, zwei Kollegen der Frankfurter Genussakademie, unternehmen eine Reise nach Chablis im Norden von Burgund. Fiebig und Maxeiner lieben das "Savoir vivre" und machen wunderbare kulinarische Entdeckungen. So schauen sie sich auf dem Markt ...
04.03.2017      16:30

Schottische Rinder, hessische Züchter und ein Koch

Kochen      Inhalt      29 min
In Gründau-Rothenbergen gibt es noch eines der traditionellen Gasthäuser, die Mittelpunkt des Dorfes sind: das Landgasthaus zum Bogen. Der Besitzer ist nicht nur begeisterter Koch, er züchtet auch schottische Hochlandrinder. Zusammen mit befreundeten Züchtern organisiert er eine Bullenschau ...
11.02.2017      16:30

Whisky-Küche - ein aromatisches Doppel

Kochen      Inhalt      29 min
Das Nationalgetränk der Schotten findet immer mehr Freunde. Kaum eine Stadt ohne Whisky-Messe, die Umsätze der Whisky-Produzenten boomen. Doch da Trinken allein die halbe Freude ist, kamen kreative Feinschmecker auf die Idee, Whisky und Essen miteinander zu kombinieren. ...
14.01.2017      16:30

Frauenpower am Herd

Kochen      Inhalt      29 min
"Ladies Night" heißt ein Galadinner beim Rheingau-Gourmet- und Weinfestival. Margot Janse aus Südafrika kocht und Romana Echensberger erklärt die dazu passenden Weine.
28.01.2017      16:30

Orient im Landgasthaus

Kochen      Inhalt      29 min
Das Gasthaus Balzer in Schröck, einem kleinen Ortsteil von Marburg ist bekannt für typische hessische Küche. Und dann gibt es plötzlich eine arabische Woche! Der Koch Sinan Salih, geflohen aus dem Irak, macht hier ein Praktikum und hat ...
03.11.2016      16:30

Rheintal für Genießer

Kochen      Inhalt      29 min
Nach der Weinernte ist etwas Ruhe eingekehrt im Rheingau. Eine schöne Gelegenheit in den bunt gefärbten Weinbergen zu wandern und danach gut zu essen. In Breuer's Rüdesheimer Schloss kommt eine mit Datteln und Feigen gefüllte Ente auf den ...
10.09.2016      16:30

Sommerküche

Kochen      Inhalt      29 min
Der Sommer: dazu gehört für viele an erster Stelle das Grillen. Heute reicht ein normaler Kohlegrill nicht mehr aus. Die ganze Palette von Hightechgrill mit dem besten Fleisch gibt?s bei einem Workshop in Schlüchtern.
08.10.2016      15:45

Lammgenuss in der Wetterau

Kochen      Inhalt      29 min
Gut Essen und dabei etwas für den Naturschutz tun? In der Wetterau ist da möglich, denn da erlebt ein alter Beruf einen zweiten Frühling. Die Schäfer haben in der Landschaftpflege eine neue wichtige Aufgabe gefunden. Mit ihren Herden ...
26.03.2016      08:55

Das Beste fürs Osterfrühstück

Kochen      Inhalt      44 min
In der Konditorei Vogel in Braunfels kennen sie sich aus mit Frühstück. Jeden Tag sind alle Tische im Café reserviert. Um die Osterzeit gibt es ein herrliches lockeres Osterbrot, das nach Hefe, Orangeat und vielen Gewürzen duftet.
26.03.2016      08:55

Lecker essen in der Rhön

Kochen      Inhalt      01 Std 30 min
Per Wanderritt durch die Rhön mit Einkehr und Übernachtung an kulinarisch interessanten Orten: eine Idee von Martina Schleicher, die in der Nähe von Gersfeld einen Reiterhof betreibt.
30.04.2016      16:30

Frühlingsrezepte aus Fulda

Kochen      Inhalt      30 min
Endlich kommt der Frühling wieder auf den Teller: frische Kräuter, feine grüne Soßen, leichte Fischgerichte auf jungem Salat! Im Traditionshaus ?Goldene Karpfen? in Fulda freuen sich Gäste und Köche am frischen Frühlingswind in der Küche. Küchenchef Matthias Klein-Arndt ...
23.04.2016      16:30

Spundekäs und Rieslingsuppe

Kochen      Inhalt      29 min
RSDS - Rheingau sucht den Super-Spundekäs! Bei der Castingshow im Rheingau in der Brentanoscheune geht es um die Spezialität der Region. Eine wichtige Regel: Es dürfen ausschließlich RheingauerInnen daran teilnehmen. Welche interessanten Spundekäs werden geboten und wie stimmt ...
09.04.2016      16:30

Scharfe Küche

Kochen      Inhalt      29 min
Senf, Chili, Paprika - diese Scharfmacher sind aus der deutschen Küche nicht mehr weg zu denken. Chili con oder sin carne ist bei Partys immer noch beliebt, und das ungarische Gulasch gehört zu den Klassikern. Aber es gibt ...
07.05.2016      16:30

Spargel satt

Kochen      Inhalt      29 min
Die Spargelzeit wird von allen Wintermüden ersehnt. Endlich etwas frühlingshaftes auf dem Teller! Auch ausländische Gäste schätzen den deutschen weißen Spargel, der wirklich etwas besonderes ist. Im Sheraton am Frankfurter Flughafen werden an normalen Tagen 60 Kilo davon ...
16.04.2016      16:30

Feine Flammkuchen aus Oberhessen

Kochen      Inhalt      29 min
Von den Eltern hat sie die Leidenschaft fürs Kochen und Bewirten gelernt. Nach vielen Jahren zwischen Heimat und Ferne als Tourismusfachfrau ist Anja Graulich zurück nach Alsfeld gekommen und hat dort ein eigenes Restaurant eröffnet. Mitten in der ...
02.04.2016      08:55

Frische Forellen und Bratkartoffeln

Kochen      Inhalt      29 min
Mitten im Wald liegt das Forellengut Herzberger. Der Familienbetrieb ist ein Tipp für alle, die frische Fische und urige Gastlichkeit lieben. Seit über hundert Jahren gehört das Gut im Taunus der Familie Herzberger. Die Teiche werden mit frischem ...
19.03.2016      15:45

Es schmeckt nach Frühling

Kochen      Inhalt      30 min
im Rheingau das Restaurant ?Ankermühle? mitten in den Weinbergen. Privat ist sie eine leidenschaftliche Hobbyköchin und erfindet in ihrer Landküche immer neue leckere Rezepte, die oft auch Einzug