Übersicht  |  Sendung "leckeres hessen" (hr)

Themen:  
Meistgesehen:  
Film  |  Doku  |  Krimi  |  Serie  |  Kochen  |  Talk  |  Wissen  |  mehr...
12.08.2017      15:45

Zu Tisch im Mittelalter

Kochen      Inhalt      30 min
Alljährlich zu Pfingsten findet rund um die Burg Münzenberg das große mittelalterliche Spectakulum statt. Schon von Weitem sieht man das historische Heerlager. Staufer, Wikinger, Kelten und andere leben dort in friedlicher Eintracht nebeneinander, um dem Alltag für ein ...
29.07.2017      15:45

Scharfe Küche

Kochen      Inhalt      44 min
Auf dem Thai-Festival in Bad Homburg geht gibt es Scharfes in allen Variationen. Ohne Chilis gibt es kaum ein Gericht, aber man kann die Schärfe einstellen. So sind die Thainudeln mit Shrimps für alle gut essbar und absolut ...
29.07.2017      15:45

Orient im Landgasthaus

Kochen      Inhalt      29 min
Das Gasthaus Balzer in Schröck, einem kleinen Ortsteil von Marburg ist bekannt für typische hessische Küche. Und dann gibt es plötzlich eine arabische Woche! Der Koch Sinan Salih, geflohen aus dem Irak, macht hier ein Praktikum und hat ...
22.07.2017      15:45

Vogelsberger Landgenüsse

Kochen      Inhalt      44 min
Wenn es Winter ist im Vogelsberg, freut sich Hans Schmidt vom "Jägerhof" in Lauterbach-Maar auf ein besonderes Seminar in seiner Wirtschaft. Da lädt er nämlich ein zu einem Kurs, in dem die Teilnehmer lernen, selbst Wurst herzustellen. Der ...
15.07.2017      15:45

Gewürzküche für Leib und Seele

Kochen      Inhalt      30 min
Die Perle des Vogelsbergs, so nennt sich die Gemeinde Birstein. Hier liegt inmitten der schönen Landschaft das Ayurveda-Gesundheits- und Kurzentrum. Gründerin Kerstin Rosenberg ist Spezialistin für ayurvedische Küche und gibt in Kochkursen ihr Wissen über diese spezielle gesunde ...
15.07.2017      15:45

Fleisch für Kenner

Kochen      Inhalt      44 min
In Gründau-Rothenbergen gibt es noch eines der traditionellen Gasthäuser, die Mittelpunkt des Dorfes sind: das Landgasthaus "Zum Bogen". Der Besitzer ist nicht nur begeisterter Koch, er züchtet auch schottische Hochlandrinder. Zusammen mit befreundeten Züchtern organisiert er eine Bullenschau ...
01.07.2017      16:30

Sommerküche

Kochen      Inhalt      29 min
Der Sommer: dazu gehört für viele an erster Stelle das Grillen. Heute reicht ein normaler Kohlegrill nicht mehr aus. Die ganze Palette von Hightechgrill mit dem besten Fleisch gibt's bei einem Workshop in Schlüchtern.
08.07.2017      16:30

Sommersalate in Bad Homburg

Kochen      Inhalt      29 min
Leichte Küche ist angesagt. In Bad Homburg geht es um raffinierte Salate und schmackhafte feine Vorspeisen. Seit über 30 Jahren steht Klaus Sänger in seinem Restaurant ?Sänger`s? am Kurpark für französisch-deutsche Küche, bei der Region und Saison eine ...
24.06.2017      15:45

Geliebte Sommerrezepte

Kochen      Inhalt      30 min
Sommersuppe "Quer durch den Garten", Kirschenmichel, Sommersalat, Holundersirup und vieles mehr gibt es heute im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu-Anspach. Im alten Haus aus Eisemroth feuert Museumshausfrau Iris von Stephanitz den Küchenherd an und erklärt den neugierigen Besuchern, wie ...
17.06.2017      15:45

Genießen am Rhein

Kochen      Inhalt      44 min
Die Genießer-Tour führt zunächst in den Rhein: auf die größte Rheininsel, die Mariannenaue. Hier wird schon seit Hunderten von Jahren Wein angebaut ? ein leichter spritziger Chardonnay. Auch die Wildschweine schätzen den Geschmack der Trauben ? und deshalb ...
05.06.2017      07:30

Kochkurs im Weinberg

Kochen      Inhalt      15 min
Im Feinschmecker-Restaurant "Becker?s", eingebettet in die Weinberge vor Trier, verwöhnt Wolfgang Becker seine Gäste als Sternekoch. Aufgewachsen in einer Winzerfamilie, ist er nach den Lehrjahren in aller Welt zurück in die Heimat gekommen. Im "Becker?s" genießt man den ...
25.05.2017      07:00

Spundekäs und Rieslingsuppe

Kochen      Inhalt      29 min
RSDS - Rheingau sucht den Super-Spundekäs! Bei der Castingshow im Rheingau in der Brentanoscheune geht es um die Spezialität der Region. Eine wichtige Regel: Es dürfen ausschließlich RheingauerInnen daran teilnehmen. Welche interessanten Spundekäs werden geboten und wie stimmt ...
13.05.2017      15:45

Herrliche Spargelzeit

Kochen      Inhalt      29 min
Viele fleißige Hände sind gefragt vor dem Spargelgenuss: beim stechen und sortieren, beim schälen und schneiden und beim rühren.Wenn dann aber die köstliche Sauce Hollandaise auf dem Teller ist oder das feine Spargelsüppchen, weiß man - es hat ...