Übersicht  |  Sendung "leckeres hessen" (hr)

Themen:  
Borussia  |  Tschernobyl  |  Philipp Lahm  |  Aktenzeichen XY  |  Bayern Gegen Dortmund  |  Sportschau
22.04.2017      15:45

Hessische Traditionsgerichte

Kochen      Inhalt      45 min
Die einfachen guten alten Rezepte sind oft am besten. In Willingshausen in der Schwalm gibt es ein ländliches Gasthaus, in dem mehrmals in der Woche der frische knusprige "Platz" aus dem Backofen auf den Tisch kommt. Der Boden ...
17.04.2017      08:00

Rezepte der Marktfrau

Kochen      Inhalt      15 min
Wer den Offenbacher Markt liebt- kennt Heidi und Anne. Die beiden originellen Marktfrauen zeigen auf einem Kochkurs in Frankfurt ihre besten Rezepte. Das Tolle daran ist, dass man für wenig Geld in kurzer Zeit gute und gesunde Gerichte ...
15.04.2017      11:10

Wetterauer Landeier

Kochen      Inhalt      29 min
Sie sehen genauso aus, wie man sich glückliche Hühner vorstellt. Das Hühnervolk von Boris Sauerwein in Lich-Muschenheim hat das, wovon andere Hühner nur träumen: eine große Wiese mit frischem Gras und schattigen Plätzen - und ein komfortables Haus ...
18.03.2017      15:45

Schlemmen wie in Lissabon

Kochen      Inhalt      44 min
Eine Gruppe hessischer Gourmets erlebt Lissabon von seiner kulinarischen Seite: die bunten Märkte, die berühmte Bäckerei "Pastéis de Belém" mit den süßen Törtchen und das Portwein-Institut. Sie lassen sich von den Köchen des Hotels Marriott zeigen, wie der ...
18.03.2017      15:45

Kochleidenschaft im Vogelsberg

Kochen      Inhalt      29 min
Ein Ausflug in den wunderschönen Vogelsberg lohnt sich immer. Und gut essen kann man auch: besonders gut im Schlosshotel Gedern. Küchenchef Hubertus Schultz kocht leidenschaftlich hessisch: innovativ mit pfiffigen Ideen. Das Lamm vom Glauberg wird in eine raffinierte ...
11.03.2017      15:45

Gefüllte Klöße und Kohlrouladen

Kochen      Inhalt      29 min
Für die hausmacher Rezepte der Wirtin schwärmen die Gäste vom "Landgasthof Linde" in Weilrod-Gemünden im Taunus. Ihre Kohlrouladen sind ebenso beliebt wie die gefüllten Klöße mit hausmacher Wurst oder der deftige Eintopf mit Kraut und Hackfleisch.
04.03.2017      16:30

Schottische Rinder, hessische Züchter und ein Koch

Kochen      Inhalt      29 min
In Gründau-Rothenbergen gibt es noch eines der traditionellen Gasthäuser, die Mittelpunkt des Dorfes sind: das Landgasthaus zum Bogen. Der Besitzer ist nicht nur begeisterter Koch, er züchtet auch schottische Hochlandrinder. Zusammen mit befreundeten Züchtern organisiert er eine Bullenschau ...
11.03.2017      15:45

Schlemmerreise mit Freunden

Kochen      Inhalt      45 min
Bastian Fiebig und Stefan Maxeiner, zwei Kollegen der Frankfurter Genussakademie, unternehmen eine Reise nach Chablis im Norden von Burgund. Fiebig und Maxeiner lieben das "Savoir vivre" und machen wunderbare kulinarische Entdeckungen. So schauen sie sich auf dem Markt ...
14.01.2017      16:30

Frauenpower am Herd

Kochen      Inhalt      29 min
"Ladies Night" heißt ein Galadinner beim Rheingau-Gourmet- und Weinfestival. Margot Janse aus Südafrika kocht und Romana Echensberger erklärt die dazu passenden Weine.
11.02.2017      16:30

Whisky-Küche - ein aromatisches Doppel

Kochen      Inhalt      29 min
Das Nationalgetränk der Schotten findet immer mehr Freunde. Kaum eine Stadt ohne Whisky-Messe, die Umsätze der Whisky-Produzenten boomen. Doch da Trinken allein die halbe Freude ist, kamen kreative Feinschmecker auf die Idee, Whisky und Essen miteinander zu kombinieren. ...
28.01.2017      16:30

Orient im Landgasthaus

Kochen      Inhalt      29 min
Das Gasthaus Balzer in Schröck, einem kleinen Ortsteil von Marburg ist bekannt für typische hessische Küche. Und dann gibt es plötzlich eine arabische Woche! Der Koch Sinan Salih, geflohen aus dem Irak, macht hier ein Praktikum und hat ...
03.11.2016      16:30

Rheintal für Genießer

Kochen      Inhalt      29 min
Nach der Weinernte ist etwas Ruhe eingekehrt im Rheingau. Eine schöne Gelegenheit in den bunt gefärbten Weinbergen zu wandern und danach gut zu essen. In Breuer's Rüdesheimer Schloss kommt eine mit Datteln und Feigen gefüllte Ente auf den ...
10.09.2016      16:30

Sommerküche

Kochen      Inhalt      29 min
Der Sommer: dazu gehört für viele an erster Stelle das Grillen. Heute reicht ein normaler Kohlegrill nicht mehr aus. Die ganze Palette von Hightechgrill mit dem besten Fleisch gibt?s bei einem Workshop in Schlüchtern.
08.10.2016      15:45

Lammgenuss in der Wetterau

Kochen      Inhalt      29 min
Gut Essen und dabei etwas für den Naturschutz tun? In der Wetterau ist da möglich, denn da erlebt ein alter Beruf einen zweiten Frühling. Die Schäfer haben in der Landschaftpflege eine neue wichtige Aufgabe gefunden. Mit ihren Herden ...
30.04.2016      16:30

Frühlingsrezepte aus Fulda

Kochen      Inhalt      30 min
Endlich kommt der Frühling wieder auf den Teller: frische Kräuter, feine grüne Soßen, leichte Fischgerichte auf jungem Salat! Im Traditionshaus ?Goldene Karpfen? in Fulda freuen sich Gäste und Köche am frischen Frühlingswind in der Küche. Küchenchef Matthias Klein-Arndt ...
23.04.2016      16:30

Spundekäs und Rieslingsuppe

Kochen      Inhalt      29 min
RSDS - Rheingau sucht den Super-Spundekäs! Bei der Castingshow im Rheingau in der Brentanoscheune geht es um die Spezialität der Region. Eine wichtige Regel: Es dürfen ausschließlich RheingauerInnen daran teilnehmen. Welche interessanten Spundekäs werden geboten und wie stimmt ...
09.04.2016      16:30

Scharfe Küche

Kochen      Inhalt      29 min
Senf, Chili, Paprika - diese Scharfmacher sind aus der deutschen Küche nicht mehr weg zu denken. Chili con oder sin carne ist bei Partys immer noch beliebt, und das ungarische Gulasch gehört zu den Klassikern. Aber es gibt ...
07.05.2016      16:30

Spargel satt

Kochen      Inhalt      29 min
Die Spargelzeit wird von allen Wintermüden ersehnt. Endlich etwas frühlingshaftes auf dem Teller! Auch ausländische Gäste schätzen den deutschen weißen Spargel, der wirklich etwas besonderes ist. Im Sheraton am Frankfurter Flughafen werden an normalen Tagen 60 Kilo davon ...