Übersicht  |  Kochsendungen im hr

Themen:  
Meistgesehen:  
Film  |  Doku  |  Krimi  |  Serie  |  Kochen  |  Talk  |  Wissen  |  mehr...
09.12.2017      16:00

Adventsküche im Odenwald

Kochen      Inhalt      30 min
Lebkuchen, Bratäpfel und traditionelle Schmorgerichte gehören im Odenwald zur gemütlichen Vorweihnachtszeit. In Güttersbach im Goldenen Löwen im Mossautal kommt eine nach Familienrezept gefüllte Roulade auf den Tisch, wie sie die Gäste schon seit Generationen lieben, wenn die kalte ...
02.12.2017      16:45

Gefülltes Kraut und Quetschesupp

Kochen      Inhalt      45 min
Gerichte aus der Schwalm, die glücklich machen. Die Rezepte lassen sich gut nachkochen: Krautpfanne mit Speck, Quetschensuppe mit Rahm, knusprige Ofenkartoffeln mit Wurst, Hackfleisch und Weisskohl aus der Kuchenform. Im Malerdorf Willingshausen werden heute alte Traditionsrezepte zubereitet und ...
02.12.2017      16:45

Gefülltes Kraut und Quetschesupp

Kochen      Inhalt      45 min
Gerichte aus der Schwalm, die glücklich machen. Die Rezepte lassen sich gut nachkochen: Krautpfanne mit Speck, Quetschensuppe mit Rahm, knusprige Ofenkartoffeln mit Wurst, Hackfleisch und Weisskohl aus der Kuchenform. Im Malerdorf Willingshausen werden heute alte Traditionsrezepte zubereitet und ...
04.11.2017      16:00

Urig genießen

Kochen      Inhalt      45 min
Gefühlte Rouladen nach hausfacher Art und leckerer Kaiserschmarren, solche Gerichte schmecken fast jedem. Im Traditonslokal "Wasserweibchen" und im Gasthaus "Lindenhöhe" wird gern nach alten Rezepten gekocht.
04.11.2017      16:00

Kochleidenschaft im Vogelsberg

Kochen      Inhalt      29 min
Ein Ausflug in den wunderschönen Vogelsberg lohnt sich immer. Und gut essen kann man auch: besonders gut im Schlosshotel Gedern. Küchenchef Hubertus Schultz kocht leidenschaftlich hessisch: innovativ mit pfiffigen Ideen. Das Lamm vom Glauberg wird in eine raffinierte ...
21.10.2017      16:00

Gesundes für Kinder

Kochen      Inhalt      29 min
Im bunten Slowmobil-Bauwagen dürfen Kinder selber kochen. Dabei erfahren sie, wie schön es ist, mit gesunden Lebensmitteln zu kochen und wieviel besser das schmeckt als fertiges gekauftes Essen. 6 kleine Mädchen kochen mit dem Frankfurter Koch Jörg Döpfner. ...
21.10.2017      16:00

Landküche in Oberhessen

Kochen      Inhalt      44 min
In einem urigen Gasthaus auf dem Land einzukehren, macht Freude. Michaele Scherenberg stellt zwei solche gemütlichen Wirtschaften vor, die noch von der Familie betrieben werden: das "Gasthaus zum Hohen Lohr" im nordhessischen Battenhausen. Gerade jetzt zur Kartoffelzeit werden ...
07.10.2017      16:00

Traditionsreich kochen

Kochen      Inhalt      45 min
Der "Goldenen Karpfen" in Fulda hat Tradition. Ebenso wie die "Sonne" in Frankenberg. In beiden Restaurants wird fein, aber mit viel Sinn für alte bewährte Rezepte gekocht. So gibt es Fisch auf Schmand-Kräutersoße, Kartoffelkrapfen oder Tafelspitz mit Spargel...
30.09.2017      16:45

Leckere Landküche

Kochen      Inhalt      44 min
Die Reise durch hessische Landküchen führt zunächst nach Altenburschla in Nordhessen, wo es den deftigen Wanfrieder Kringel an Rahmwirsing gibt. Etwas weiter südlich in der Hainmühle in Homberg/Ohm macht die Köchin Margarete Becker leckere Gerichte mit witzigen Namen: ...
30.09.2017      16:45

Genießen wie daheim

Kochen      Inhalt      29 min
Gemütlich sitzen, schwätzen und satt werden, das mögen viele Gäste. In der Bad Homburger Altstadt lädt eine alte Gaststätte dazu ein.150 Jahre alt ist die Wirtschaft im legendären "Wasserweibchen". Viele Stammgäste finden ihren Weg hierher. Der Wirt Steffen ...
23.09.2017      16:45

Rosenküche im Glashaus

Kochen      Inhalt      29 min
Das Rosendorf Steinfurth bei Bad Nauheim ist weithin bekannt. Die Bio-Rosenschule Ruf bietet außer herrlichen Rosen noch etwas ganz Besonderes: einmal im Monat wird das Glashaus für die Rosentafel geschmückt. Der Koch Alexander Möglich kreiert ein Menü rund ...
23.09.2017      16:45

Schlemmerreise mit Freunden

Kochen      Inhalt      45 min
Bastian Fiebig und Stefan Maxeiner, zwei Kollegen der Frankfurter Genussakademie, unternehmen eine Reise nach Chablis im Norden von Burgund. Fiebig und Maxeiner lieben das "Savoir vivre" und machen wunderbare kulinarische Entdeckungen. So schauen sie sich auf dem Markt ...