Übersicht  |  Sendung "Landgasthäuser" (BR)

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15.08.2016      17:15

Bergwallfahrt und Goldhauben

Kochen      Inhalt      29 min
Die Gerichte: gefüllte Zucchiniblüten auf Kartoffel-Spinat-Soße, gebratener Gamsrücken mit Nockerl, Zander mit Waldviertelrisotto, Schnitzel mit Steinpilzen Bräuche und Feste rund um "Mariä Himmelfahrt" in Bayern und Österreich stehen im Mittelpunkt dieser Folge wie z.B. die Almer Wallfahrt übers ...
21.05.2016      15:30

Almschmankerl

Kochen      Inhalt      29 min
Gerichte dieser Folge: Kalbstafelspitz mit gewürfeltem Wurzelgemüse, Tiroler Speck- und Kaspressknödel, Bergseeforelle in einem Körbchen aus frittiertem Strudelteig, Hirschragout mit Pfifferlingen, Champignons und Wurzelgemüse, Kaiserschmarrn
05.05.2016      17:15

Schnauferlrennen und Schopfbraten

Kochen      Inhalt      29 min
Der Ausflug führt Werner Teufl von Oberbayern nach Österreich - vom bekannten Kloster Benediktbeuern bis zu einem Barockschloss im Marchfeld bei Wien. Eingekehrt wird natürlich auch: Serviert werden u.a. Schmankerl wie Lachsroulade mit Mangold in Blätterteigmantel.
16.05.2016      17:15

Pfingstroas und Bürgermeisterbratl

Kochen      Inhalt      29 min
Die Gerichte dieser Folge: "Bürgermeisterstück" mit Brezen-Bärlauch-Serviettenknödel, Kaspressknödel mit Sauerkraut, Kalbsröllchen mit Morcheln und gebratenem Spargel Filmemacher Werner Teufl lädt zu einer kulinarischen Pfingsttour durch Oberbayern ein. Neben heimischen Gerichten zeigt er typische Pfingstbräuche und Feiern wie die ...
29.04.2016      19:30

Main und Tauber

Kochen      Inhalt      29 min
Am Main entlang geht die Reise diesmal aus dem fränkischen Weinland bei Prichsenstadt über einen Abstecher nach Wertheim im württembergischen Tauberfranken bis ins historische Mainviereck bei Miltenberg. Gerichte dieser Folge u. a.: gebratener Kalbsrücken auf Spargelrisotto; Reh-Schäufele mit ...
22.04.2016      19:30

Spessart

Kochen      Inhalt      29 min
Die Reise führt in den sagenumwobenen Spessart. Die unterfränkische Mittelgebirgsregion entpuppt sich als Heimat von Räubern, Schneewittchen und eines mumifizierten Hais. Über die malerischen Städte Karlstadt und Lohr geht es am Untermain bis vor die Tore Hessens nach ...
01.11.2013      17:00

Speise für Leib und Seele

Kochen      Inhalt      29 min
Die Gerichte in dieser Folge: Martinsgans mit Serviettenknödel, Forellenfilet mit Muskatkürbis und Berglinsen, Gefüllte Fasanenbrust mit Rosmarinkartoffeln, Ochsenbackerl mit Erdäpfel-Kürbistascherl.
01.11.2013      17:00

Speise für Leib und Seele

Kochen      Inhalt      29 min
Die Gerichte in dieser Folge: Martinsgans mit Serviettenknödel, Forellenfilet mit Muskatkürbis und Berglinsen, Gefüllte Fasanenbrust mit Rosmarinkartoffeln, Ochsenbackerl mit Erdäpfel-Kürbistascherl.