Übersicht  |  Kochsendungen auf ARTE

Themen:  
Niko Kovac  |  Elton John  |  Sozialwahl  |  Wer Wird Millionär  |  Sigmar Gabriel  |  Alitalia
22.04.2017      18:25

Bergischen Land

Kochen      Inhalt      27 min
Zur Apfelernte versammeln sich Mitte Oktober Freunde und Verwandte auf den Streuobstwiesen der Familie Thönes in Ödinghausen, einem 130-Seelen-Dorf im Bergischen Land. Als Dankeschön an die fleißigen Helfer veranstaltet die Familie Thönes eine Bergische Kaffeetafel, auf der unter ...
15.04.2017      18:40

Der Touraine

Kochen      Inhalt      27 min
Ziegen, Hühner, Esel und grüne Wiesen das ist der Hof von Sébastien und Claire in der historischen Provinz Touraine südwestlich von Paris. Aus der Milch produzieren sie Sainte-Maure, die typische Ziegenkäserolle der Region. Claires weitere Leidenschaft sind Kräuter ...
08.04.2017      18:25

Burgenland

Kochen      Inhalt      27 min
"Zu Tisch im Burgenland" erzählt die Geschichte zweier leidenschaftlicher Tomatenfreundinnen. Im Hochsommer dreht sich bei Margarethe Triebaumer und Annette Hoffmann alles um die Paradeiser, wie die Tomaten im Osten Österreichs genannt werden. Da wird gemeinsam Sugo eingekocht, die ...
01.04.2017      18:30

Mazedonien

Kochen      Inhalt      26 min
Die Republik Mazedonien im Süden der Balkanhalbinsel ist ein junger Staat mit einer langen, wechselvollen Geschichte. Die Gegend ist bekannt für ihren Tabak und die Paprikaspezialitäten. Ilinka Glavevska ist eine der letzten, die noch die alte Sorte Bukovo ...
25.03.2017      18:30

Schonen

Kochen      Inhalt      26 min
Schonen ist die südlichste Region Schwedens. Von Ende August bis Anfang November ist dort Hochsaison für die Aalfischer. Hånsa Olofsson ist einer der letzten von ihnen. Gemeinsam mit seiner Familie veranstaltet er Aalpartys. Auf den Tisch kommen dann ...
18.03.2017      18:30

Harz

Kochen      Inhalt      27 min
Durch den Harz, ein Mittelgebirge in Norddeutschland, verlief einmal die deutsch-deutsche Grenze. Familie Thielecke hat nach der Wiedervereinigung neu angefangen und züchtet das Harzer Rote Höhenvieh, eine alte Rinderrasse mit besonders zartem Fleisch. Eine weitere kulinarische Berühmtheit der ...